個人情報保護方針

プライバシーポリシー
カーアライアンスメンバープログラム(以下、「当社」といいます。)は、本ウエブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条プライバシー情報
プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、会社名、メールアドレス、電話番号その他の記述等により特定の個人を識別出来る情報を指します。
第2条プライバシー情報の収集方法
当社はユーザーが利用登録をする際に氏名、会社名、メールアドレス、電話番号、銀行口座、クレジットカード番号、運転免許証などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、サイト内にて決済に関する情報を収集することがあります。
当社はユーザーについて、利用したサービスや購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索したキーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報などを含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報及び特性情報を、ユーザーが当社のサービスを利用したまたはページを閲覧する際に収集します。
第3条個人情報を利用する目的
当社が個人情報を利用する目的は以下のとおりです。
ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行って頂くために氏名、会社名、連絡先、支払い方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的。
ユーザーの本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
ユーザーに代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号、クレジットカード番号などの支払いに関する情報など利用する目的
会員から集めた情報は、本会が運営委託する運営会社の会員管理システムを利用して会員サービスをよりよいものにし、インターネットを通じて提供する各種サービスを会員にご利用いただくために役立てられます。
第4条個人情報の管理者
提供された個人情報は、本会の管理の基に、会員管理システムの運営委託会社であるしゅくみねっと株式会社(以下、運営会社)により管理されます。
第5条個人情報の第三者提供
当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難であるとき。
前項の定めに関わらず次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
合弁その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
第6条個人情報の開示
当社は本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅延なくこれを開示します。
第7条個人情報の訂正お呼び削除
ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができる。
当社はユーザーからの前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅延なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。
第8条個人情報の利用停止等
当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を越えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅延なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用を停止等を行い、その旨本人に通知します。だたし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行う事が困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置を取る場合は、この代替策を講じます。
第9条プライバシーポリシーの変更
本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウエブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
第10条お問い合わせ窓口
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
住所:東京都千代田区神田小川町2-8-20光輪ビル201
社名:株式会社ファーストグループCAMP事業部
担当部署:経営企画部 CAMP事業推進室

本システムに関するお問い合わせは下記の窓口までお願いします。
住所 東京都渋谷区桜ヶ丘10-13 野元第一ビル2F/3F
社名 シクミネット株式会社
担当部署 シクミネットサポートセンター
連絡先 03-3463-0775
受付時間 10:00~17:30(土日祝年末年始除く)